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Registros recuperados : 19 | |
2. | | MOURA, W. de M.; LIMA, P. C. de; AZPIAZÚ, I.; SANTOS, J. dos; REIGADO, F. R. Aspectos legais da proteção de cultivares transgênicas. Informe Agropecuário, v. 30, n. 253, p. 33-43, nov./dez., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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5. | | MOURA, W. de M.; CASALI, V. W. D.; CRUZ, C. D.; LIMA, P. C. de. Divergência genética em linhagens de pimentão em relação a eficiência nutricional de fósforo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 217-24, fev. 1999 Título em inglês: Genetic divergence of phosphorus nutritional efficiency in sweet pepper lines. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | LEDO, F. J. da S.; CASALI, V. W. D.; MOURA, W. de M.; PEREIRA, P. R. G.; CRUZ, C. D. Eficiencia nutricional do nitrogenio em cultivares de alface. Revista Ceres, Vicosa, v.46, n.271, p.273-285, maio/jun. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | MOURA, W. de M.; LIMA P. C. de; SOUZA, H. N. de; CARDOSO, I. M.; MENDONÇA, E. de S.; PERTEL, J. Pesquisas em sistemas agroecológicos e orgânicos da cafeicultura familiar na Zona da Mata mineira. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 26, ed. esp., p. 46-75, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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14. | | SANTOS, R. H. S.; BARRELLA, T. P.; CHAVES, J. C. D.; CHAVES, J. C. D.; LIMA, P. C. de; MOURA, W. de M. Adubação verde em cafezais. In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (Ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 2 p. 201-240 Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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15. | | PEREIRA, A. A.; CARVALHO, G. R.; MOURA, W. de M.; BOTELHO, C. E.; REZENDE, J. C. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; SILVA, F. L. da. Cultivares: origem e suas características. In: REIS, P. R.; CUNHA, R. L. da. (Ed.). Café arábica do plantio à colheita. Lavras: EPAMIG, 2010. v. 1. p. 163-221 Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | MOURA, W. de M.; PEDROSA, A. W.; OLIVEIRA, R. L. de; CECON, P. R.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VERDIN FILHO, A. C. Selection of Conilon coffee clones for the Zona da Mata region of Minas Gerais, Brazil. Coffee Science, v. 17, e171995, 2022. 10 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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17. | | LIMA, P. C. de; CARDOSO, I. M.; SOUZA, H. N. de; MOURA, W. de M.; MENDONÇA, E. de M.; CARVALHO, A. F. de. Sistemas de produção agroecológicos e orgânicos dos cafeicultores familiares da Zona da Mata mineira. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 26, ed. esp., p. 28-44, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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18. | | FAZUOLI, L. C.; CARVALHO, C. H. S. de; CARVALHO, G. R.; GUERREIRO FILHO, O.; PEREIRA, A. A.; BARTHOLO, G. F.; MOURA, W. de M.; SILVAROLLA, M. B.; BRAGHINI, M. T. Cultivares de café arábica de porte alto. In: CARVALHO, C. H. S. de (Ed.). Cultivares de café: origem, características e recomendações. Brasília, DF: Embrapa Café, 2008. 334 p. il. p. 227-254 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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19. | | CARVALHO, C. H. S. de; FAZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; PEREIRA, A. A.; ALMEIDA, S. R. de; MATIELLO, J. B.; BARTHOLO, G. F.; SERA, T.; MOURA, W. de M.; MENDES, A. N. G.; REZENDE, J. C. de; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; NACIF, A. de P.; SILVAROLLA, M. B.; BRAGHINI, M. T. Cultivares de café arábica de porte baixo. In: CARVALHO, C. H. S. de (Ed.). Cultivares de café: origem, características e recomendações. Brasília, DF: Embrapa Café, 2008. 334 p. il. p. 157-226 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 19 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/03/2003 |
Data da última atualização: |
30/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VIEIRA, R. F.; VIEIRA, C.; FONSECA, J. R.; MOURA, W. de M.; RIGUEIRA, C. M. S. |
Afiliação: |
ROGERIO FARIA VIEIRA, EPAMIG; CLIBAS VIEIRA, UFV; JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF; WALDENIA DE MELO MOURA; CLAUDIO MANUEL SAMPAIO RIGUEIRA. |
Título: |
Comportamento de variedades de feijão do tipo Jalo em Minas Gerais - II. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, v. 49, n. 286, p. 603-612, nov./dez. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Jalo é o tipo de feijão manteigão mais plantado em Minas Gerais, especialmente em áreas irrigadas. Neste estudo, avaliou-se o germoplasma de feijão jalo da Embrapa Arroz e Feijão. Foram conduzidos 13 ensaios de competição entre 24 ou 30 variedades, nos seguintes municípios de Minas Gerais: Leopoldina (quatro ensaios), Coimbra (quatro), Ponte Nova (dois), Viçosa (um), Felixlândia (um) e Patos de Minas (um). Doze ensaios foram instalados entre fevereiro e agosto, com irrigação; e um, em dezembro. Três variedades do tipo jalo de comportamento conhecido (EEP 558, Novo Jalo, ESAL 504) foram empregadas como testemunhas. Duas variedades de outros tipos comerciais também foram utilizadas para comparação: Pérola (tipo carioca) e Diacol Calima (manteigão). Foi utilizado o delineamento em blocos ao acaso, com repetições. As produtividades médias dos ensaios variaram de 701 a 2.857 kg/ha. Duas variedades (CF 880065 e Jalo 46) apresentaram potencial produtivo superior ao das testemunhas do tipo jalo. Essas duas variedades apresentaram reação a doenças, massa de 100 grãos e grau de escurecimento dos grãos semelhantes aos da variedade comercial EEP 558. A CF 880065 foi mais resistente à cigarrinha-verde (Empoasca kraemeri) que a EEP 558. CF 880065 e Jalo 46 renderam 11% mais que a Diacol Calima e 6% menos que a Pérola. Esta variedade, no entanto, apresentou um ciclo de vida aproximadamente 10 dias mais longo que o dos feijões jalos. |
Palavras-Chave: |
Comportamento; Cultivar; Jalo; Minas Gerais. |
Thesagro: |
Escurecimento; Feijão; Grão; Phaseolus Vulgaris; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/210574/1/rc-2002.pdf
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Marc: |
LEADER 02216naa a2200277 a 4500 001 1210574 005 2022-04-30 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, R. F. 245 $aComportamento de variedades de feijão do tipo Jalo em Minas Gerais - II.$h[electronic resource] 260 $c2002 520 $aJalo é o tipo de feijão manteigão mais plantado em Minas Gerais, especialmente em áreas irrigadas. Neste estudo, avaliou-se o germoplasma de feijão jalo da Embrapa Arroz e Feijão. Foram conduzidos 13 ensaios de competição entre 24 ou 30 variedades, nos seguintes municípios de Minas Gerais: Leopoldina (quatro ensaios), Coimbra (quatro), Ponte Nova (dois), Viçosa (um), Felixlândia (um) e Patos de Minas (um). Doze ensaios foram instalados entre fevereiro e agosto, com irrigação; e um, em dezembro. Três variedades do tipo jalo de comportamento conhecido (EEP 558, Novo Jalo, ESAL 504) foram empregadas como testemunhas. Duas variedades de outros tipos comerciais também foram utilizadas para comparação: Pérola (tipo carioca) e Diacol Calima (manteigão). Foi utilizado o delineamento em blocos ao acaso, com repetições. As produtividades médias dos ensaios variaram de 701 a 2.857 kg/ha. Duas variedades (CF 880065 e Jalo 46) apresentaram potencial produtivo superior ao das testemunhas do tipo jalo. Essas duas variedades apresentaram reação a doenças, massa de 100 grãos e grau de escurecimento dos grãos semelhantes aos da variedade comercial EEP 558. A CF 880065 foi mais resistente à cigarrinha-verde (Empoasca kraemeri) que a EEP 558. CF 880065 e Jalo 46 renderam 11% mais que a Diacol Calima e 6% menos que a Pérola. Esta variedade, no entanto, apresentou um ciclo de vida aproximadamente 10 dias mais longo que o dos feijões jalos. 650 $aEscurecimento 650 $aFeijão 650 $aGrão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aRendimento 653 $aComportamento 653 $aCultivar 653 $aJalo 653 $aMinas Gerais 700 1 $aVIEIRA, C. 700 1 $aFONSECA, J. R. 700 1 $aMOURA, W. de M. 700 1 $aRIGUEIRA, C. M. S. 773 $tRevista Ceres$gv. 49, n. 286, p. 603-612, nov./dez. 2002.
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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